logo.gif (205380 Byte) 100 Jahre Botanischer Garten  -  Farben, Arten, Vielfalt   -  100 Jahre Botanischer Garten   -   Farben, Arten, Vielfalt   -   100 Jahre Botanischer Garten  -  Farben, Arten, Vielfalt

100 Jahre Botanischer Garten Bremen

Der Botanische Garten wurde im Jahre 1905 vom Bremer Kaufmann Franz Ernst Schütte am Osterdeich angelegt. Er erlangte schnell einen großen Bekanntheitsgrad unter den Botanischen Gärten und verfügte schon frühzeitig über einen sehr großen Bestand an Stauden und einjährigen Pflanzen.

Ab dem Jahre 1937 erfolgte dann der Umzug der Pflanzen zum heutigen Standort im Rhododendronpark und seine Neuausrichtung.

Im Vordergrund stand nunmehr die Präsentation der Kulturpflanzen aus den verschiedenen Kontinenten.

In den 60er Jahren wurde der Botanische Garten um den Heidegarten erweitert.

Geschichte und Bilder

Höhepunkte im Jubiläumsjahr

4. Sept.

Tag der Generationen